Поток российских туристов на Кубу в 2006 году увеличился на 34%

По данным официальных туристических источников Кубы, остров превратилась в 2006 г. в любимый курорт для российских туристов в Карибском бассейне и в Латиноамериканской зоне, в общем, сообщается на сайте Кубинского посольства. "Мы достигли 34 процентного роста (34,5%, 27,842 посетителей) и в 2007 мы хотим увеличить это количество до 30-ти тысяч", - сказал представитель Министерства Туризма Кубы в Москве, Карлос Оскар Эрнандес.

Кубинские деятели поставили для себя задачу - поддержать растущую тенденцию последних лет. В 2005, число путешественников превысило 20 тысяч человек. В среднем, срок пребывания туристов на Кубе составил 11 дней.

Эрнандес считает, что, несмотря на сильную конкуренцию со стороны Доминиканской Республики, Бразилии и других стран континента, Кубе удалось занять первое место в предпочтении россиян и благодаря туроператорам, которые сделали ставку на Кубу. Также помогла росту посещений интенсивная реклама и поддержка Министерства Туризма острова.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.