Самые выгодные туристы в Чехии - русские

Исторические памятники и благоприятный курс кроны привлекают в Чехию туристов из самых разных стран. Как подсчитало чешская служба статистики, больше всего их приезжает из Германии. В прошлом году 0,5 млн гостей прибыло именно из этой соседней страны. Более трети из них посетили Прагу, остальные отправились в регионы. Наиболее часто немецкие гости посещают Чехию в феврале и в декабре. Это объясняется просто: февраль - лучший месяц в году для катания на горных лыжах, а в декабре бережливые немцы ездят в Прагу за дешевыми подарками на Рождество. Кроме них Чехию любят англичане, итальянцы, американцы и испанцы (более 200 тыс. приезжающих из каждой из этих стран).

Англичане и испанцы предпочитают оставаться в среднем лишь на 2,7 ночи, чтобы лишь посмотреть на красоты Праги. Они привыкли выезжать из страны на уикэнд, к тому же, такие туры получаются выгодными из-за специальных предложений низкобюджетных авиалиний. Немцы проводят в столице и на курортах в среднем 4,7 дня.

Дольше всех остаются в Чехии русские туристы. Они проводят в Праге, Карловых Варах и других регионах страны в среднем целых 5 суток. Русские туристы к тому же и самые выгодные: они тратят в каждый день своего пребывания больше денег, чем гости из любой другой страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.