Египет и Иордания оставят Эйлат без туристов

В ближайшем будущем у туристического центра на Красном море Эйлата появятся серьезные конкуренты: иорданская Акаба и египетская Таба. Король Иордании Абдалла Второй встречался на этой неделе со своим коллегой и тезкой - королем Саудовской Аравии Абдаллой. В результате переговоров иорданский монарх получил от саудовского монарха большой участок прибрежной территории, прилегающей к порту Акаба.

13 млрд долларов - такую сумму Абдалла Второй намерен вложить в стрительство нового туристического центра на Красном море.

Не менее грандиозные планы относительно Табы вынашивает и египетское руководство. В частности, президент Египта Хусни Мубарак обсуждает вопрос о расширении строительства отелей и туристических центров в Табе и об освобождении торговых сетей этого города от налогов.

Мэр Эйлата Меир-Ицхак Халеви серьезно обеспокоен планами соседей. По его мнению, иорданцы и египтяне слов на ветер не бросают, и могут в скором будущем отобрать у Эйлата славу единственного международного туристического центра на Красном море. Эйлатский градоначальник сетует на правительство, которое очень мало внимания уделяет развитию города, задерживая реализацию ряда проектов по бюрократическим причинам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.