Киев: все лучшее – туристам

Киевская городская государственная администрация (КГГА) планирует установить новые дорожные знаки для парковки экскурсионного транспорта. Их можно будет увидеть на Софиевской, Михайловской и Контрактовой площадях, а также возле Киево-Печерской лавры и Владимирского собора.

Также в следующем году планируется сделать гостевые стоянки. Они будут расположены возле гостинниц "Днепр", "Экспресс", "Козацкий", "Лыбедь", "Салют" и "Славутич".

На следующей неделе выйдет специальный календарь для туристов на 2007 год. Это будет книга с перечнем основных культурных, искусствоведческих и спортивных мероприятий года. Календарь, кстати, обещают не продавать, а дарить гостям столицы. Выйдет он на двух языках: украинском и английском.

– Сейчас определяются восемь основных экскурсионных маршрутов в городе. А именно: Верхний город, Крещатик и Майдан, Липки, Печерский, Андреевский спуск, "Латинский квартал", Васильковский путь, – сообщил начальник ГУ гостиничного хозяйства, туризма и курортов Николай Грицык.

Пока остается открытым вопрос создания специального подразделения милиции. Планируется, что она будет охранять приезжих на местах их проживания и на экскурсиях.

– Вопрос о туристической милиции и отведении мест в городе для парковки стоит уже не один год, – говорит экскурсовод Киево-Печерской лавры Наталья Капечина.

Председатель правления Лиги экскурсоводов города Киева Виктория Жук напомнила, что еще при Омельченко при КГГА была создана аккредитационная комиссия, которая дает разрешения на экскурсии.

– Основная идея ее в том, что бы экскурсии проводились качественно. Особенно в последнее время в городе появилось много нового. Об этом нужно рассказывать людям. Каждому, закончившему специальные курсы, выдается соответствующий "бейдж". В Киеве его уже получили более 200 экскурсоводов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.