В Подмосковье туристы стали тратить больше денег

Итоги работы туристической отрасли в ушедшем году подвели власти Подмосковья. На специальном совещании председатель областного Комитета по туризму Олег Долженко заявил, что туризм в Подмосковье имеет «устойчивую тенденцию динамичного развития». Правда, в цифрах динамика оказалась не такой впечатляющей. Например, число иностранных туристов, побывавших в Подмосковье, за прошедший год увеличилось со 107 до 110 тысяч. Но зато денег туристы потратили на 15,6 % больше, чем в прошлом году.

По словам Олега Долженко, повышается инвестиционная привлекательность области. Появилось много новых отелей, домов отдыха, яхт-клубов, а "Программу развития индустрии туризма в Московской области на 2004–2007 гг." даже приходится дополнять. Так, в 2007 году в Подмосковье появятся 13 туристических объектов, строительство которых ранее не планировалось, – Центр экстремальных видов спорта, гольф-клуб, развлекательный комплекс "Русское подворье", аквапарк в Дубне и пр.

Серьезную ставку делает руководство области и на продвижение маршрута "Губернское кольцо Подмосковья", в который на сегодняшний день входят города Сергиев Посад, Коломна, Серпухов, Можайск, Волоколамск, Клин и Дмитров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.