Молдавия создает национальные туристические зоны

Национальные туристические зоны в соответствии с принятым законом об организации и осуществлении туристической деятельности в Молдавии будут создаваться по предложению правительства посредством принятия органического закона. Первоначальный срок деятельности турзон – 50 лет, однако он может быть продлен.

Инициаторами создания зоны могут быть органы центральной и местной власти, хозяйствующие субъекты и заинтересованные организации, которые должны представить Министерству культуры техническое обоснование и проект плана обустройства зоны.

Конкурс по отбору резидентов зоны будет проводить Министерство культуры и туризма.
Закон предусматривает, что земельные участки, находящиеся в собственности государства, могут быть предоставлены резидентам в аренду на срок до 50 лет по цене, установленной законом о создании соответствующей зоны.

В зоне могут быть осуществлены следующие виды деятельности: строительство и коммерческая эксплуатация гостиниц, мотелей, вилл, агротуристических пансионатов, баз отдыха, летних лагерей; создание, благоустройство и коммерческая эксплуатация клубов, казино и специальных туристических развлекательных заведений, парковок, справочных туристических бюро и т.д.

Установлено, что в целях привлечения инвестиций в туристическую инфраструктуру зоны государство предоставляет резидентам налоговые льготы в соответствии с законодательством.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.