В Беларуси составлен кадастр туристических возможностей

Беларусь продолжит развитие въездного туризма и будет стремиться к положительному сальдо торговли туристическими услугами. Об этом заявил министр спорта и туризма Александр Григоров 31 января в Минске на семинаре для российских и белорусских спортивных журналистов.

По информации министра, "уже практически составлен кадастр туристических возможностей Беларуси". В стране насчитывается 615 туристических организаций (из них 93% — частной формы собственности), образовано 27 туристско-экскурсионных зон, отремонтировано 200 объектов туристического показа, создано 100 сельских усадеб, сообщил А.Григоров.

"Мы хотим, чтобы как можно больше граждан зарубежных государств приезжали к нам, видели, как живут наши люди, знакомились с историческим, культурным достоянием нашей страны и уезжали отсюда с хорошим настроением", — заявил министр.

Отрицательное сальдо торговли туруслугами, по его словам, сократилось с 300 млн. долларов в 2005 году до "порядка 26 млн." в 2006.

А.Григоров сообщил, что Беларусь заключила 31 соглашение с 25 государствами "как в сфере спорта, так и в сфере туризма".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.