"С туроператором случилась такая лажа"

Директор московской туристической фирмы "Лидер Трэвел" уволила своих сотрудников и, не выполнив обязательств перед своими клиентами, исчезла в неизвестном направлении.

Как сообщила одна из клиенток компании "Лидер Трэвел" Анжелика Т., она и еще двое клиентов намеревались отправить своих детей на отдых в Чегет. С этой целью в декабре они подали в "Лидер Трэвел" заявку на путевки в пансионат "Заповедная сказка". Общая стоимость трех путевок, включавших в себя проживание в пансионате и авиабилеты туда и обратно, составила 45 тысяч рублей. По имеющейся у Анжелики информации, в конце декабря директор "Лидер Трэвел" уволила своих менеджеров и съехала из занимаемого офиса. На этот момент у клиентов на руках уже было два авиабилета, а третий оставался в компании.

Обманутые клиенты провели собственное расследование и после общения с менеджерами турфирм, сотрудничавших с "Лидер Трэвел", вышли на след пропавшей госпожи Трофимовой. В прошлый четверг им удалось связаться с ней по телефону, высказать свои претензии и потребовать выдать им третий заказанный билет на самолет. В ответ на это госпожа Трофимова попросила клиентов перезвонить и пообещала поискать его. Не поверившие ей клиенты спросили, могут ли они вернуть свои деньги в случае, если билет Трофимовой найти не удастся, на что она ответила, что проконсультируется по этому поводу со своим адвокатом.

При помощи телефонного справочника клиенты "Лидер Трэвел" выяснили адрес квартиры, в которой, по их предположениям, находилась Трофимова,

однако к этому времени выяснилось, что по указанному адресу директора компании "Лидер Трэвел" уже нет. По словам обманутых граждан, по-видимому, квартира была съемной. "Там оказался какой-то алкоголик, а соседи заявили нам, что никогда госпожу Трофимову не видели", – пояснила Анжелика Т.

В настоящее время обманутые клиенты "Лидер Трэвел" намерены подать заявление в ОБЭП и привлечь Ольгу Трофимову к уголовной ответственности. "Моя задача – обвинить Трофимову в мошенничестве и посадить, но это, как мне кажется, практически нереально", – заявила "Газете.Ru" Анжелика Т.

Как стало известно, от деятельности компании "Лидер Трэвел" пострадали не только физические лица, но и туристические фирмы, сотрудничавшие с ней.

Как сообщила гендиректор компании "Спутник-Королев" Наталья Семко, претензии ее фирмы к "Лидер Трэвел" составляют 43 600 рублей. "Мы заплатили "Лидер Трэвел" 28 600 рублей. А в связи с тем, что компания "Лидер Трэвел" успела свалить, а мы успели эту ситуацию взять под контроль, по договоренности с администрацией пансионата "Медвежьи озера" мы заплатили еще раз 15 000 рублей, чтобы наших туристов поселили и чтобы наши туристы ничего и не узнали. То есть наши туристы ничего не знали и не знают по поводу того, что с туроператором случилась такая лажа", – пояснила Наталья Семко.

По словам госпожи Семко, ее компания успела среагировать на действия Ольги Трофимовой только благодаря тому, что в компании "Лидер Трэвел" работала девушка, ранее проходившая практику в компании "Спутник-Королев". "Она меня успела предупредить о том, что 27 числа она и все сотрудники "Лидер Трэвел" были уволены и, как им стало известно, намечается, извините за грубое слово, кидняк", – заявила Наталья Семко.

Пострадавших от деятельности "Лидер Трэвел" туркомпаний довольно много. По информации генерального директора компании "Спутник-Королев", от действий исчезнувшей Ольги Трофимовой пострадали, по крайней мере, еще несколько компаний и туристов. "Мы не одни, нас много довольно. Мы начали объединяться. Есть довольно большое количество фирм, "Бизнес-визит", "Фелиция" и другие, которые пострадали от "Лидер Трэвел" как от действий оператора. Кроме того, есть еще и частные туристы, которые пострадали от "Лидер Трэвел" как от турагентства. В общей сложности, народу пострадало немало", – отметила Наталья Семко. По ее словам, в настоящее время обманутые турфирмы намерены обратиться в суд и привлечь Ольгу Трофимову к ответственности.

"Насколько мне известно, в этой компании это была чуть ли не нормальная практика. В сентябре месяце была точно такая же ситуация и, по моим сведениям, на Ольгу Трофимову даже заводилось дело. Она как-то успела все это замять и выплыть, – сообщила глава компании "Спутник-Королев".

В Федеральном агентстве по туризму (ФАТ) сообщили, что об исчезновении "Лидер Трэвел" и возникших в связи с этим проблемах ничего не знают.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.