Несмотря на теплую зиму, туристы едут к Деду Морозу в Великий Устюг

В 2006 году во владениях Деда Мороза в Великом Устюге побывали 132 тысячи гостей. Как сообщает "Российская газета", по сравнению с 2005 годом число посетителей загородной вотчины зимнего волшебника выросло на 30 500 человек.

В конце года, несмотря на теплую и бесснежную зиму, количество желающих увидеть деда Мороза не уменьшилось. Как уже сообщалось, сотрудники Терема деда Мороза и объектов местной туристической инфраструктуры с трудом справляются с зимним наплывом туристов, работая по 12 часов в сутки. Кроме того, огромное количество туристов, и особенно - их неравномерное распределение (в декабре-январе Великий Устюг принимает примерно столько же гостей, сколько и за десять оставшихся месяцев) становятся для города одной из самых актуальных проблем. За семь лет реализации проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" поток туристов в Вологодскую область вырос более чем в 30 раз.

Несмотря на то, что в последнее время в Великом Устюге стали массово строиться новые кафе и гостиницы, они не смогут закрыть все возрастающие туристические потребности. Районные и областные власти, вложившие массу усилий и денег в "раскрутку" вотчины Деда Мороза, даже решились на неожиданные меры: уже второй год пытаются вести переговоры с турфирмами по сокращению числа поездок в "пиковое" время. Но эти меры не дают ощутимого результата - зимой Великий Устюг все так же переполнен приезжими. С 1 по 11 января в усадьбе Деда Мороза побывали 16 тысяч человек - в среднем по 1500 гостей в день. В последние дни поток посетителей стал постепенно идти на убыль. Эта тенденция сохранится и в феврале. Следующий пик посещаемости в Великом Устюге ждут в последней декаде марта - в дни школьных каникул.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.