"Кирилл" туристам не повредил

Разбушевавшаяся стихия уже унесла жизни 29 человек и внесла свои коррективы в размеренную жизнь "старушки Европы". Об этом в четверг – пятницу сообщали информагентства. Из-за урагана "Кирилл" в лондонском Хитроу были отменены 280 авиарейсов. Еще несколько десятков самолетов не смогли вылететь из Франкфурта, Мюнхена, Амстердама и Вены. В Финляндии, Франции и Бельгии остановлена работа паромных переправ. В Германии, Великобритании и Франции нарушено железнодорожное сообщение. Из-за падения электрического кабеля на пути был закрыт для движения поездов туннель под Ла-Маншем. Есть проблемы с транспортом в Чехии, поврежден один из терминалов аэропорта в Праге. По прогнозам синоптиков, в ночь с пятницы на субботу погодная аномалия доберется до Польши, Австрии, Калининградской области России и может достигнуть других областей на европейской территории нашей страны.

Однако опрошенные 19 января представители туррынка не выразили особого беспокойства по этому поводу. Слухи о природных катаклизмах в Европе, как всегда, сильно преувеличены СМИ, полагают они. "Если верить электронным табло московских аэропортов, ни один рейс в затронутые ураганом страны утром в пятницу не был отложен. Из Шереметьево все самолеты, в том числе на Франкфурт, Париж, Лондон, Амстердам, Прагу, Вену, Будапешт и Мюнхен, вылетели с максимальной задержкой в 10–15 минут", – сообщил коммерческий директор "Джет Тревел" Максим Приставко. "Ураган несется по Европе, а не стоит сутками на одном месте. И даже если задержки рейсов где-то происходят, речь идет всего о двух-трех часах, – поясняет замдиректора De visu Елена Юдина. – По крайней мере, к нам никаких звонков от туристов не поступало. Конечно, сам по себе ураган – это неприятно. Теоретически могла сорваться какая-то экскурсия (обычно они проходят утром). Но, как правило, на пятницу экскурсии не планируются, потому что для европейских программ это традиционный день приезда и отъезда".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.