Министры создали для россиян семь зон отдыха

Правительство РФ одобрило создание в России семи туристско-рекреационных особых экономических зон.

Как заявил на заседании глава Минэкономразвития Герман Греф, в 2006 г вклад туризма в мировой ВВП составлял 3,6 проц пункта, а с учетом мультипликативного эффекта – свыше 10 проц пунктов.

По словам министра, в 2007 г начнется первый этап реализации проекта по созданию туристических зон. Свыше 1 млрд руб будет потрачено на проведение консалтинговых исследований. До конца года должны быть утверждены концепции развития туризма до 7 ОЭЗ.

Греф привел консервативные оценки развития 7 туристических зон к 2016 г. Так, по его словам, по самым скромным оценкам в туристических зонах будут задействованы 155 тыс человек, а поток туризма в Россию с учетом этих зон возрастет с 3 млн человек в 2006 г до 9,7 млн человек к 2016 г.

Туристические зоны будут созданы в Иркутской области, Бурятии, Республике Алтай, Алтайском крае, Калининградской области, Краснодарском крае, в Ставрополье.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.