Недолет-тур

Рождественские злоключения российских туристов в Египте не оставили равнодушными даже депутатов Госдумы. Сегодня в нижней палате парламента состоится первое заседание комиссии по расследованию инцидента, произошедшего в аэропорту египетского курорта Хургада 6 января.

Из-за предположительной поломки самолета более 450 россиян не смогли вовремя вернуться на родину. Почти сутки они пробыли в зале ожидания аэропорта. За это время их ни разу не покормили, не обеспечили нормальных условий отдыха. Ни сотрудники аэропорта Хургады, ни представители авиакомпании "Трансаэро" и туроператора "Капитал тур" не смогли оперативно помочь туристам. Лишь в ночь на 8 января пассажиры смогли улететь в Москву - из российской столицы за ними специально послали два "Боинга". Еще один самолет с туристами прибыл в Москву лишь вчерашней ночью. Многие вернувшиеся с египетских каникул пассажиры опоздали на смежные рейсы и на поезда, провели в дороге Рождество.

Для расследования инцидента при Общественной палате РФ даже создали специальную комиссию. "К сожалению, обращение к нашим гражданам как к людям второго сорта со стороны некоторых авиакомпаний и некоторых туристических операторов стало нормой", - говорит заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ, член Совета при президенте РФ Сергей Марков.

В состав комиссии вошли представители МИДа России, федерального агентства по туризму, Федеральной службы по защите прав потребителя и благополучию человека, депутаты Госдумы.

- Это "сборная", которая готова защищать права российских туристов, - пояснили в пресс-службе Общественной палаты РФ. - К диалогу готовы и представители авиакомпании "Трансаэро".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.