У Санта-Клауса и Деда Мороза объявился конкурент

В Поставском районе Беларуси для туристов открылась усадьба Зюзи Поозерского - языческого бога холода и мороза. В этом сезоне первыми посетителями этого места стали лучшие ученики из школ района и туристические группы из Минска.

Сейчас впервые в течение часа на свежем воздухе будет даваться театрализованное представление, в котором кроме белорусского языческого бога будут участвовать его подруги Завея, баба Напасця, а также Ледовик и Огневик.

Главные герои этого действия выглядят именно так, как представляли эти персонажи предки современных белорусов: например, Зюзя одет в кожух, в руках он держит булаву и в отличие от Деда Мороза ходит с непокрытой головой и босиком.

Зюзя Поозерский уже второй год подряд встречает гостей со всей Беларуси в своей усадьбе недалеко от деревни Прудники. Как и в прошлом году, всех от мала до велика здесь будут угощать горячим травяным чаем из самовара, который растапливается дровами, потчевать блинами и пряниками, приготовленными по старинным рецептам.

Будет открыта "Карчма", где можно отведать блюда белорусской национальной кухни. Здесь же свою работу представят мастерские народных умельцев. Директор Поставского центра туристических услуг Егор Шушкевич полагает, что в перспективе усадьба Зюзи Поозерского будет работать и летом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.