Отдых на Кубе нельзя рекламировать с помощью сигар

Петербургская турфирма, использовавшая в рекламе туров на Кубу образ курящей женщины, получила штрафные санкции от Федеральной антимонопольной службы. В ходе проверки рекламы, размещенной в ноябрьском номере журнала "Отдых от А до Я", специалистами регионального управления был обнаружен рекламный модуль турфирмы "Аливект-Трэвэл" под названием "Новый год на Кубе!", в правой половине которого было изображено лицо женщины, курящей сигару. Между тем, согласно пятой статье Федерального закона "О рекламе", демонстрация процессов курения не допустима.

ФАС стала инициатором возбуждения дела по признакам нарушения рекламодателем законодательства. Турфирме было выдано предписание о прекращении этих нарушений. Стоит отметить, что закон предусматривает очень жесткие санкции за такую провинность – штраф от 400 до 5000 МРОТ (500 тысяч рублей).

На Кубе курит почти половина взрослого населения, а табак и сигары составляют важную статью доходов республики. Культура курения сигар насчитывает пять столетий истории Кубы. Экспорт сигар и табака приносит экономике республики более $200 млн в год; и именно родину знаменитых сигар, а не "еще один пляж", зачастую хотят посетить туристы, выбирающие отдых на Кубе. Тем не менее, открыто заявлять об этом, согласно законодательству, нельзя.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.