Акапулько молодеет на глазах

Туристические власти Мексики объявили, что частные инвесторы и девелоперские компании вложили в курорт Акапулько более $100 млн. Эти инвестиции, призванные вернуть Новый Акапулько прежний имидж, ставят его в ряд тех мексиканских курортов, которые получают сейчас крупнейшие инвестиции как со стороны отечественных, так и иностранных компаний.

Усовершенствование коснется в первую очередь курортной зоны Diamante, простирающейся вдоль побережья. Уже реализуются такие амбициозные проекты, как располагающийся прямо на крутом обрыве новый Banyan Tree Hotel, который будет завершен к концу года. В другой проект такого же уровня в этой зоне - Mansion Imperial hotel, состоящий только из сьютов и рассчитанный на 334 места, инвесторы вложили $125 млн. Кроме того, порядка 900 вилл, или 2 тыс. комнат туристам предложит отель Villas Imperial. На них будет потрачено более $85 млн. Супер-отель Palace Imperial, по планам, должен включать 360 сьютов для таймшера – на это пойдут дополнительные $85 млн. инвестиций.

На реконструкции сейчас находятся также бизнес-форумы Expo Imperial и Imperial Forum. Они станут частью проекта Mundo Imperial Project, в который также войдут Casa Imperial, курортный отель на 879 номеров и комплекс Fiesta Imperial, состоящий из ресторанов, ночных клубов, культурных площадок. Fiesta Imperial должен открыться уже в ноябре будущего года. Более $2 млн. ушло на реконструкцию конференц-форума Acapulco Convention Center, крупнейшего в Латинской Америке. Здесь активно обновляется оборудование, мебель, технологическая начинка здания и главный вход.

Сейчас курорт Акапулько насчитывает 18 тыс. номеров в гостиницах разного уровня. Согласно данным Министерства туризма Мексики, их число за ближайшую пару лет вырастет как минимум на 3 тыс. мест.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.