Проявит ли российский турист интерес к новому курорту в Египте?

Недавно еще одно удаленное местечко для строительства нового курортного центра на побережье Красного моря присмотрели египетские туристические власти. В 80 км к северу от Хургады будет возведен по образу и подобию Эль Гуны крупный курортный комплекс, в туристической инфраструктуре которого будут отели, виллы и поля для гольфа, а также набережная, причалы для яхт и жилые комплексы.
Общая стоимость грандиозного проекта, получившего название "Гаш", составит 17.5 миллиардов долларов США. Соглашение, предусматривающее строительство нового туристического центра подписали министр туризма Египта и глава строительной компании "Damac Holding Group" из ОАЭ. Планируется, что реализация проекта займет в общей сложности десять лет, а первый этап работ будет закончен уже через пять лет.

При этом, по мнению туроператоров, отдаленные египетские курорты вряд ли привлекут внимание массового отечественного туриста. "Из удаленных от Хургады мест бронируют в основном отели в Макади, а вот на отдых, например, в Эль Гуне спрос просто мизерный, - сообщила Майя Мостовая, руководитель египетского отдела туркомпании "Скайвей", - это относится и к отелям Эль Кусейра, и Марса Алама". Говоря о последнем, можно вспомнить и тот факт, что даже, при наличии в этом месте аэропорта и тех редких чартеров, которые поднимали туда наши туроператоры, этот курорт на нашем рынке так и не "раскрутился".

"Если не считать редких "пиковых" дат, то отельной базы одной Хургады для российского рынка вполне достаточно, - отметил Сергей Заливин, замдиректора принимающей туркомпании в Египте "ALS-tour", - кроме того, ежегодно на курорте открывается порядка 10 новых отелей, 3-5 из которых начинают работать с Россией". К тому же, по информации эксперта, многие из давно известных на нашем рынке отелей, таких как "Golden Five", "Hilton Resort", "Pick Albatros" и некоторые другие, перманентно расширяют свой номерной фонд.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.