Израиль – самая непривлекательная страна для туристов

К такому выводу пришли социологи из Международного Центра изучения общественного мнения Anholt Nation Brands. Они провели широкомасштабное социологическое исследование, в ходе которого респонденты из разных стран мира должны были ответить на вопрос: "Какую страну вы бы посетили, если бы такую возможность вам предоставили бы бесплатно?"

В качестве критериев выбора опрошенным предлагалось принять во внимание уровень развития национальной экономики, политическую систему, культурно-историческое наследие, стереотипы в отношении населения, а также туристические достопримечательности.

Наиболее привлекательной страной для среднестатистического туриста оказалась Австралия. По данным опроса, Зеленый континент представляется наиболее привлекательным местом отдыха для жителей как экономически развитых государств, так и развивающихся. При этом уровень доходов респондентов, их образование или социальное положение никак не сказались на предпочтениях.

Авторы исследования отмечают, что на лидирующее место Австралию вывело представление о гражданах этой страны как о "доброжелательных, отзывчивых людях с чувством юмора".

Следует отметить, что подавляющее большинство опрошенных никогда не были в Австралии и сформировали собственное мнение, опираясь на сведения из литературы, телевизионных передач и кинофильмов.

Немногим Австралии уступили Великобритания, Германия, Италия, Канада и Швейцария. Единственной страной Азиатского континента, попавшей в первую десятку предпочтений, стала Япония.

Замыкает же список предпочтений потенциальных туристов Израиль. Это государство признано респондентами наименее привлекательным по всем параметрам, к тому же стереотип мышления респондентов "наградил" израильтян званием "самых негостеприимных людей планеты".

В исследовании приняли участие 25903 человек из 35 стран мира.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.