В Абу-Даби будет построен курорт стоимостью 40 миллиардов долларов

На днях власти Абу-Даби обнародовали план развития острова Яс, одного из крупнейших островов эмирата, который в ближайшее время превратится в престижный курорт мирового класса стоимостью 40 миллиардов долларов США. Согласно заявлению представителей компании "Aldar Properties PJSC", автора проекта и ведущего застройщика ОАЭ, крупномасштабный план подразумевает интеграцию природных достопримечательностей острова и самых популярных в мире развлечений. Остров Яс станет единственным местом на планете, объединяющим традиции пустыни и моря и обладающим очарованием Флориды и элегантностью Монте-Карло.

Остров Яс площадью 2500 гектаров, чья береговая линия протянулась на 32 километра, станет самым многогранным центром отдыха, предназначенным для туристов всех возрастов. Его инфрастуктура будет включать в себя абсолютно всё необходимое для полноценного отдыха: пляжи, пристани для яхт, отели различных типов и категорий, кафе, рестораны, аквапарк, развлекательные центры, магазины, три гольф-клуба, поле для игры в поло, конный центр, а также целый ряд элитных жилых домов. Некоторые части острова будут превращены в заповедники, где смогут уединиться любители природы и спокойного отдыха. С международным аэропортом Абу-Даби, автострадой Абу-Даби-Дубай и городом Абу-Даби остров соединит новая десятиполосная магистраль.

Главной достопримечательностью нового курорта станет первый в мире тематический парк "Ferrari World", в состав которого войдут музей, театр и первоклассный гоночный трек, на котором туристы-ученики эксклюзивной автошколы Ferrari под руководством профессиональных гонщиков смогут отточить своё водительское мастерство.

Как заявил глава "AlDar" Али Аль Саех, первая фаза проекта будет завершена в 2008 году, а первых гостей курорт примет в 2014 году.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.