Кто-то на мышей ставит мышеловки, а в городе Мышкин для них построят целый дворец

В городке Мышкине Ярославской области состоялась торжественная закладка первого камня туристического комплекса «Дворец Мыши». Заложить камень в фундамент будущего мышиного дворца приехал сам губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

Через два года на живописном берегу Волги планируется воздвигнуть целый туристический комплекс Мыши: особняк серой хозяйки, кинотеатр, зоопарк с самыми разными видами грызунов.

Комплекс планируется завершить к празднованию 1000-летия Ярославля, который, по замыслам губернатора Анатолия Лисицына, станет праздником не только областного центра, но и всей губернии.

Как сообщил мышкинцам губернатор, из федерального бюджета на проведения праздничных мероприятий в областную казну будет выделено более 7 миллиардов рублей. С началом работы «мышиной империи» связывают значительный приток туристов в маленький город на Волге. Хотя Мышкин с его колоритным мышиным музеем уже пользуется популярностью, только в 2005 году здесь побывало около 70 тысяч посетителей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.