Чем привлекает Финляндия российских туристов?

Финляндия - туристическая страна со многими уникальными возможностями и в любое время года заслуживает того, чтобы ее посетить.

Соседство с Россией обеспечивает исключительное транспортное сообщение с Финляндией. Ежедневные авиарейсы и поезда, безопасные, без заторов и находящиеся в отличном состоянии дороги. Популярность поездов по направлению Россия - Финляндия заметно возросла. За 10 месяцев нынешнего года они перевезли 277 650 пассажиров, что на 24,2% больше, чем прошлом году. При этом пассажиропоток поезда "Лев Толстой" Москва – Хельсинки возрос на 26,7%, поезда "Репин" Санкт-Петербург – Хельсинки - на 26,6%, поезда "Сибелиус" Санкт-Петербург – Хельсинки - на 20%. В прошлом году рост был заметно меньше и составил только 6,2%, сообщается в релизе РЖД.

По количеству населения Финляндия занимает в Европе довольно скромное место. Именно поэтому здесь неограниченные возможности в отношении пространства, покоя и уединенности. А чистая природа Финляндия является для большинства российских туристов главной причиной проведения отпуска здесь, на самом севере Европы. Как сообщает Европейское Агентство Путешествий, в ближайшее время будет создан на территории России, Норвегии и Финляндии национальный экологический парк "Три медведя". В парке будет предусмотрена особо охраняемая территория мест обитания белого медведя. В состав парка с российской стороны войдет заповедник "Пасвик". Кроме того, экологи России и Норвегии намерены взять под свою защиту Землю Франца-Иосифа. В парке будет разработано несколько уникальных экологических маршрутов.

Туристы смогут ознакомиться с природными особенностями трех государств; при этом получение всех виз не будет обязательным. Планируется, что для посещения парка будет достаточно права пребывания на территории хотя бы одной из стран - участниц проекта. Европейское Агентство Путешествий предлагает нижегородцам встретить новый год на Родине Санта Клауса. Новый год в Финляндии– отличная возможность провести этот волшебный праздник в новой обстановке, получить яркие и незабываемые впечатления.

Тем более на днях была открыта Рождественская улица в столице Финляндии в Хельсинки. Рождественскую улицу открыл мэр города Юсси Паюнен (Jussi Pajunen) вместе с Йоулупукки (Joulupukki) - финским Дедом Морозом. Оба прибыли на историческую площадь Сенаатинтори (Senaatintori, Сенатская площадь) перед главным Кафедральным собором на музейном трамвае, который ходил по улицам Хельсинки еще в 1955 году. С Сенаатинтори праздничная колонна детей, переодетых в костюмы снежинок, звезд, рождественских гномов и ангелов, во главе с Йоулупуукки направилась на центральные улицы Хельсинки. Всего в шествии участвовали несколько тысяч человек. Огнями осветилась одна из главных туристических и торговых улиц города - Алексантеринкату (Aleksanterinkatu, Улица Александра), названная в честь российского императора Александра Первого, который объявил Хельсинки столицей Финляндии. Гирлянды из лампочек в форме больших букв "А" украсили улицу от площади Трех кузнецов до Сенатской. Как сказали в городской администрации, для иллюминации использовали около семи с половиной тысячи лампочек. Открытие рождественской улицы в Финляндии означает официальное начало подготовки к Рождеству. В центре города устанавливают главную рождественскую елку и украшают улицы праздничными огнями, а здания - оригинальной подсветкой. На рождественскую ель, которую еще иногда называют "елью добрых пожеланий", дети могут повесить записки с просьбами к финскому Деду Морозу. А 25 декабря в Лапландии откроет свои двери офис Деда Мороза.В Рованиеми представлены новогодние традиции нескольких стран, поэтому из Вологодской области – родины Деда Мороза – поступило предложение обустроить в финском городе и "офис" российского сказочного героя. Европейское Агентство Путешествий предлагает жителям Нижнего Новгорода встретить Новый год в сказочном мире зимней Лапландии, в тех широтах, где живет Санта-Клаус.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.