Чешские и словацкие курорты ожидают рекордное количество российских туристов

Чешские и словацкие курорты ожидают рекордное количество российских туристов на рождественские и новогодние праздники. В санаториях и домах отдыха практически не осталось свободных номеров. Места забронированы турфирмами из России и индивидуальными отдыхающими еще летом. Согласно полученной сегодня корр ИТАР-ТАСС информации в пражском управлении по туризму, только на курортах Западной Чехии в течение последней декады декабря и первых двух недель января должны побывать почти 10 тысяч россиян.

Наибольшее количество россиян традиционно направляется в Карлови-Вари. Столица чешских курортов привлекает наших соотечественников высоким уровнем обслуживания и, прежде всего, уникальными целебными источниками. Большинство жителей города говорит по-русски, так как постоянно находится в общении с гостями курорта, подавляющее большинство из которых - граждане РФ.

В последние годы отмечается значительное увеличение количества российских туристов в западночешских городах Марианске-Лазни и Франтишкове-Лазни. "До 14 января мест нет", - сообщили по телефону в крупнейшем санатории Марианске-Лазни "Нове Лазни". Подавляющее большинство отдыхающих самого фешенебельного пятизвездочного санатория составляют россияне.

Пражские отели готовят специальные рождественские и новогодние программы для россиян. В дни католического Рождества, когда жизнь в городе, как и во всей Центральной Европе, замирает, туристы из православных стран являются практически единственными гостями чешской столицы.

Горнолыжные курорты Словакии уже посетили первые отдыхающие из России. В горах Високе-Татри на востоке республики выпало более одного метра снега. Созданы идеальные условия для занятый горнолыжным спортом и комфортабельного отдыха.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.