В Поднебесную стало опасно ездить

Средства массовой информации Китая открыто сообщили миру, что в их государстве в этом году почти на 30 процентов увеличилось число ВИЧ-инфицированных. Причина такого скачка – употребление наркотиков.

По данным министерства здравоохранения КНР, в этом году у наших соседей зафиксировано 40 667 случаев заболевания СПИДом, что в общей сложности составило 183 733 человека.

Китайские журналисты акцентируют внимание на том, что резкий скачок заболеваний, связанных со СПИДом в 37 процентах связан с употреблением наркотиков, в 28 процентах люди пренебрежительно относятся к безопасности при половых контактах. Причиной почти 5 процентов заболеваний СПИДом является незаконная продажа крови или инфицирование во время переливания крови в больницах. В чем причина оставшихся 30 процентов случаев – не известно.

В прошлом году Поднебесную посетили около 500 тысяч туристов. Лидерство у приморских туристов среди китайских направлений по прежнему держат Далянь, Пекин, Харбин и "торговая столица" Северо-Восточного Китая почти родной нам Суйфэньхе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.