Россияне не жалеют денег на Латвию

Похоже, что Латвия становится все привлекательней для иностранных путешественников. В третьем квартале 2006 года в Латвии гостило на 25,7% туристов больше, чем год назад. Об этом свидетельствуют последние данные Центрального статистического управления.

Большая часть зарубежных гостей приезжали в Латвию из соседних стран: Литвы (36%), Эстонии (21%) и России (7%). Кроме того, частыми гостями были путешественники из Финляндии и Германии (по 6%) и Швеции (5%).

В числе причин, которые побудили туристов посетить Латвию, чаще других упоминается отдых (37%). Еще 23% едут через республику транзитом и ничего не имеют против того, чтобы ознакомиться с латвийскими достопримечательностями. Кроме того, 15% сообщили, что приезжают в гости к друзьям или родственникам, а еще 10% - по деловым контактам.

Всего в третьем квартале интуристы потратили в Латвии 90,1 млн. латов, что на 21 млн. латов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самыми щедрыми считаются гости из Германии, оставившие в стране 9,9млн. латов, и россияне - 9,8 млн. латов. За ними следуют литовцы (9,7 млн. латов), финны (8, 4 млн. латов), шведы (8,2 млн. латов) и эстонцы (6,5 млн. латов). В среднем путешественники тратили в день 31 лат.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.