Белфаст и Бейрут отмечены как города, которые "надо увидеть"

Что общего имеют Белфаст и Бейрут? Кроме истории конфликтов оба города отмечены в новом руководстве Lonely Planet как направления, которые "надо увидеть" в следующем году.

"Голубой список" (Bluelist) Lonely Planet, который выделил Северную Ирландию в своем рейтинге "Куда поехать" горячих направлений в 2007 году описал шесть стран как "полных жизни: города пульсируют, экономика процветает, а люди – в хорошем расположении духа".

Вторая редакция ежегодного руководства, которое опубликовано 15 ноября, отмечает Белфаст как один из первых десяти городов, так же как и Вильнюс в Литве и Перт в Австралии.

Алан Кларк, руководитель Туристического Управления Северной Ирландии, был понятно взволнован и обрадован. "Северная Ирландия утвердила себя как направление, которое надо увидеть, и ее уникальные места очаруют посетителей, как из Ирландии, так и из-за рубежа", прокомментировал он.

Индустрия туризма Северной Ирландии растет, с повышением год за годом на 4% зарубежных посетителей в первой половине 2006 года и соответственно связанного с этим повышением дохода на 5%. Управление туризма Северной Ирландии также сообщает о повышении на 16% визитов на праздники за тот же период времени.

Соучредитель гида Lonely Planet, Морин Вилер, которая выросла в Белфасте, сказала: "Я люблю этот город, его жизнерадостность и его красоту". "Ландшафт Северной Ирландии восхитительно красив, люди дружелюбны и естественны, и страна еще относительно не раскрыта, что делает ее превосходным туристическим направлением".

Другое рекомендуемое направление – это пост-конфликтный Бейрут, который находится в списке "Куда поехать" рядом с Болгарией, Габоном в западной Африке, Туркменистаном и Нью-Орлеаном.

Книга-руководство была составлена авторами Lonely Planet, исследователями и независимыми путешественниками, которые представили свои рекомендации онлайн.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.