Спрос на Сейшелы возрос на 50%. Операторы ловят момент

Сразу 2 чартера из Москвы отправятся в дни новогодних каникул на Маэ, центральный остров Сейшельского архипелага. Любопытно, что обе полетные программы полностью схожи по срокам вылета и возвращения обратно. Отдых на Сейшелах с перелетом на отечественных авиалайнерах запланирован со 2-го по 13-ое января. И на этом, пожалуй, совпадения заканчиваются.

Первый чартер с прямым перелетом до Сейшельских островов предлагает туркомпания "Спектрум". Это будет борт Ил-62М авиакомпании "КрасЭйр" на 136 мест, включая бизнес-класс. Примечательно, что на обратном пути пассажирам все же придется совершить для дозаправки техническую посадку в ОАЭ, в аэропорту Шарджи. "На нашем чартере есть небольшие блочники, - сообщила Елена Куклина – ведущий менеджер направления туркомпании "Спектрум", - но 70% самолета мы загружаем самостоятельно и на данный момент свободными еще остаются не более 20% мест". Эксперт отметила хорошую динамику продаж. "Особенность этого сезона в том, что начались очень ранние новогодние бронирования, - подчеркнула Елена Куклина, - если в прошлом году в конце ноября поступали только первые заявки, то сейчас к этим датам ожидаем, что борт будет закрыт полностью".

Второй чартер на авиалайнере большей вместимости предлагает туркомпания "Спейс тревел". В распоряжение туристов предоставлен Ил-86 авиакомпании "ВАСО" на 300 кресел, также с бизнес-классом. Правда на этом рейсе туристов ожидают две, хоть и непродолжительные, по часу, но технические посадки в аэропорту города Дубая. Никаких проблем с заполнением своего чартера в туркомпании также не испытывают. "Не продано еще около 10% мест, - сообщил Сергей Овчинников – директор по продажам "Спейс тревел", - на высокие даты на Сейшелы всегда есть спрос". Эксперт отметил, что чартер на острова в дни майских праздников и новогодних каникул туркомпания ставит уже с 2000 года, и если раньше загрузка чартеров вызывала обеспокоенность, то сейчас направление уже достаточно известно и раскручено на нашем туррынке. "Половину мест на рейсе мы оставляем себе, а остальные продают наши коллеги, - добавил Сергей Овчинников.

Опрошенные эксперты отметили ряд особенностей этого сезона. "На острова пришли многие мировые гостиничные цепочки, - сообщила Елена Куклина, – и наши туристы стали больше бронировать дорогие отели и отели класса люкс. А вот отличие российских путешественников от иностранных в том, что наши предпочитают бронировать один отель и один остров, в то время как иностранцы за отдых меняют минимум три острова из 115 возможных на Сейшелах.
По мнению Сергея Овчинникова, спрос на Сейшельские острова увеличился на 50% по сравнению с прошлым годом, об этом можно судить по поступающим в течение года заявкам на туры с перелетом на регулярных рейсах авиакомпаний "Emirates" и "Qatar Airways". Эксперт считает, что этому способствует безвизовый режим на островах, нахождение в одном часовом поясе с нашей страной, хотя и за экватором, а также чистые пляжи и элитный отдых. Кроме того, "перед своими чартерами мы постоянно проводим промоушн-акции, да и многие СМИ в последнее время стали все больше внимания уделять Сейшельским островам", - добавил собеседник.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.