Амбициозные планы туристического сектора Чили

Расходный бюджет туристического сектора страны в 2007 году составит 6,7 миллиарда долларов. Выделяя эти средства, власти планируют провести мероприятия, которые позволят всего за 4 года увеличить приток туристов в страну с 2 миллионов человек в год до 3-х, а доходы отрасли - с 1,4 миллиардов до 2 миллиардов долларов.

Один из пунктов государственной программы развития туризма, озвученной президентом - улучшение качества сервиса. Для этого все туристические компании предполагается классифицировать по шкале от 1 до 5 звёзд.

Другое направление – продвижение Чили как привлекательной для туризма страны, снижение негативного влияния сезонности во въездном туризме.

Основной акцент будет делаться на развитие социального туризма для целевых групп. Познавательного - для пенсионеров и образовательного - для молодежи.

Рассчитывая на приток иностранных туристов, правительство не забывает и о своих согражданах. Часть бюджета целевым образом выделена для внутреннего туризма, в том числе школьного.

При этом ожидается общее увеличение количества рабочих мест в туристическом секторе страны со 160 до 200 тысяч.

Основания для оптимизма у властей есть – доходы туристической отрасли страны за 10 месяцев этого года уже на 128% превышают весь годовой объем выручки в 2005 году.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.