Георгий Боос хочет создать "балтийский Лас-Вегас" только для туристов

Губернатор Калининградской области Георгий Боос уверен в том, что сможет создать у себя в регионе "балтийский Лас-Вегас", избежав при этом негативных последствий. По мнению главы эксклава, игровые заведения должны быть выведены за пределы населенных пунктов, чтобы ограничить к ним доступ населения.

На днях депутаты регионального парламента обратились в правительство и Госдуму РФ с предложением разместить одну из четырех игровых зон, создаваемых в России, на территории Калининградской области.

Губернатор региона фактически поддержал инициативу законодателей, отметив, что, "расположенная в каком-то отдаленном месте индустрия развлечений должна быть привлекательна и доступна не для всех, а только для состоятельных людей, приезжающих к нам из России и Европы".

По данным регионального Управления ФНС РФ, налог на игорный бизнес за 10 месяцев этого года принес в бюджеты муниципалитетов Калининградской области почти 200 млн рублей, что вдвое больше прошлогоднего показателя.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.