Дед Мороз примет волшебников со всего мира

Hа празднование дня рождения российского Деда Мороза, который отмечается 18 ноября, в Великий Устюг (Вологодская область) съедутся новогодние волшебники со всего мира, сообщает пресс-служба Деда Мороза.

Согласие приехать в резиденцию российского Деда дали Санта Клаус из Финляндии, Вайнахтсман из Австрии, Микулаш из Словацкой Республики, Томтэ из Швеции, Святой Hиколай с Украины, хранитель холода Чисхаан из Якутии, юный морозец Паккайне из Карелии и белорусский Дед Мороз. Кроме того, в гости к российскому Деду Морозу прибудут разнообразные сказочные герои - Барон Мюнхгаузен из Латвии, нижегородский купец, архангельский Снеговик и внучка российского Деда Мороза Снегурочка, которая живет в Костроме.

В этот же день в Великий Устюг прибудет первый в этом сезоне новогодний туристический поезд. Юные москвичи и нижегородцы будут участвовать в праздничных торжествах. Кроме того, ожидается прибытие и многочисленных официальных делегаций.

Самым торжественным моментом в церемонии празднования дня рождения станет оглашение обращения зимних волшебников к детям планеты. "После этого раскроется громадное красное сердце, и множество маленьких сердечек, вылетев из него, устремятся ввысь - это стало уже доброй традицией Вотчины", - говорится в сообщении пресс-службы Деда Мороза.

День рождения российского Деда Мороза отмечается всенародно во второй раз. Обычно именно в этот день в Великом Устюге выпадает первый снег и считается, что наступает настоящая зима. Сразу после празднования дня рождения Дед Мороз отправится в свое предновогоднее путешествие по стране. В этом году он планирует посетить Тольятти, Олонец, Hижний Hовгород, Архангельск. После этого новогодний Дед побывает в Костроме и вместе со Снегурочкой отправится в Санкт-Петербург и Москву. В столице Дед Мороз зажжет главную елку страны в Кремле.

Во вторник с вотчины российского Деда Мороза в Великом Устюге в путешествие отправился его посланник - вологодский журналист Сергей Рычков. Ему предстоит посетить более 20 городов России и ближнего зарубежья и лично вручить подарки от новогоднего волшебника более чем ста детям. В основном это дети из малообеспеченных и неблагополучных семей, которые написали письма Деду Морозу. Каждому будет вручен подарок, который он просил в письме у новогоднего волшебника.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.