Иностранные туристы все меньше едут в Россию. Почему?

В то время как столичные власти решают, каким образом поднять туристический имидж Москвы (вложиться в рекламу или улучшать инфраструктуру), в столице наблюдается спад иностранного туризма. Иначе говоря, в нашу страну стали меньше ехать. В чём же причина?

Одну из ключевых ролей играет дороговизна туров. Недельная поездка в Москву или Санкт-Петербург среднему европейцу обходится в полторы тысячи евро. Тем более, как отмечают специалисты турбизнеса, к нам едут люди среднего возраста и пенсионеры, а их бюджет чаще всего не превышает тысячи евро.

При этом в цену полторы тысячи евро входит проживание отнюдь не в первоклассных отелях: туристам предлагается средняя программа с не очень высоким качеством услуг.

Другая причина, как считает пресс-секретарь Союза туриндустрии Ирина Тюрина, в том, что въезд в Россию для иностранцев дорожает с каждым днем. По ее словам, консульства, оформляющие визы в нашу страну, как правило, предлагают экстренное оформление разрешения на въезд за 400 долларов.

Кроме того, убеждена Тюрина, в России проблема с обеспечением безопасного перемещения туристов: автотранспортом и хорошими круизными кораблями. "Вот в Японии приняли закон, запрещающий японцам выезжать в те страны, где нет автобусов с ремнями безопасности на каждом сидении – у нас, конечно, такого нет", - сказала эксперт.

Немалую роль играет и отсутствие рекламы. "Вот идешь по Москве, и всюду – плакаты про чудесные курорты Турции, но ни разу, бывая заграницей, ни в одной стране не видела билборда про волшебные красоты нашего Алмазного фонда и музеи Кремля", - отметила Тюрина.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.