Тунис готов к росту числа туристов из России

Тунис готов принимать постоянно растущий поток туристов из России, в том числе в случае многократного его увеличения, и обеспечить россиянам безопасное и комфортное пребывание в стране.

"Еще четыре года назад уровень посещения россиянами Туниса был примерно 27 тысяч человек в год. Для сравнения, в прошлом году Тунис посетили 100 тысяч россиян, а до конца этого года в Тунисе побывают 120 тысяч туристов из России", - заявил в пятницу посол Туниса в Москве Мохамед Белладжи на пресс-конференции в посольстве по случаю 50-летия восстановления дипломатических отношений России и Туниса.

Конечно, отметил посол, это не столь много по сравнению с тем, что ежегодно в Тунисе отдыхают шесть миллионов иностранцев из различных стран мира, в первую очередь из Западной Европы.

Однако в Тунисе уверены, что число туристов из России будет расти, и для этого власти страны готовы приложить максимум усилий. В качестве примера посол привел тот факт, что в стране получила развитие программа подготовки специалистов, владеющих русским языком, для работы в сфере туризма.

Посольство также намерено активизировать работу своего туристического отдела.

"С рядом авиакомпаний ведутся переговоры с тем, чтобы увеличить количество чартерных рейсов в Тунис", - сказал посол.

По его словам, несмотря на то, что с 12 ноября чартерное сообщение сезонно прерывается, тунисская авиакомпания "Картагар" начинает регулярные еженедельные рейсы в Тунис. Посол отметил, что возможно увеличение числа регулярных рейсов тунисской авиакомпании до двух раз в неделю, если со стороны туроператоров возрастет спрос на билеты.

"Развитая инфраструктура отдыха, стабильность экономики, полное отсутствие проблемы исламизма и связанной с ней проблемы терроризма - это то, что привлекает туристов в нашу страну", - сказал Белладжи.

Большинство населения Туниса исповедуют ислам, однако это светская страна , где религия отделена от государства. В государстве есть православная церковь, открыта синагога. "Все религиозные общины в Тунисе живут в мире, проблем непонимания между ними нет", - подчеркнул дипломат.

Организация политических партий по религиозному принципу в Тунисе запрещена, среднее образование является обязательным, а женщины уравнены в правах с мужчинами с 1956 года. Вместе с тем, Тунис - благополучная страна, 80% ее жителей имеют собственное жилье, отметил посол.

"Все это создает уверенность в том, что Тунис является безопасной для иностранцев страной, свободной от каких-либо экстремистских явлений", - сказал тунисский посол.

Кроме того, для российских туристов не требуется виза. Организованные группы въезжают в Тунис по туристическому ваучеру, оформление которого туристу ничего не стоит.

Контакты в области студенческого обмена между Россией и Тунисом активно развиваются, сообщил посол.

"В России получают высшее образование около тысячи тунисцев, россияне проходят обучение в университетах Туниса", - сказал Белладжи.

Внешнеполитические ведомства России и Туниса ведут постоянные консультации, деловые круги двух стран взаимодействуют через недавно созданный Деловой совет России и Туниса, сообщил посол.

"В начале будущего года Россию намерен посетить глава МИД Туниса, это будет ответный визит на посещение в прошлом году Туниса главой МИД России Сергеем Лавровым. В ближайшее время в Тунисе состоится заседание российско-тунисской межправительственной комиссии", - добавил он

В этом году отмечается 50-летие восстановления дипломатических отношений России и Туниса.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.