Норвежские фьорды на первом месте

Журнал путешествий National Geographic классифицировал наиболее часто посещаемые места в мире, входящие в список мирового наследия Юнеско, согласно тому, как они сохраняют свои специфические особенности. Западные норвежские фьорды находятся на вершине этого списка во главе направлений, таких как Великая стена в Китае, Египетские пирамиды, водопад Виктория в Замбии и Галапагосские острова.

Журнал путешествий National Geographic и Национальный географический центр поддержки туризма объединились, чтобы опубликовать обзор, который составили 419 экспертов по туризму и управлению туризмом.

Министр промышленности Норвегии Хелен Бьорней гордится, что Норвегия находится на первом месте. "Я очень рада и горда, что западные норвежские фьорды считаются местом, за которым лучше всего следят, из всего мирового наследия", - сказала она в пресс-релизе.

Список мирового наследия Юнеско состоит из мест, обладающих выдающейся мировой ценностью, и очень важно, чтобы они сохранились для следующих поколений. Западные норвежские фьорды были первой природной областью Норвегии, включенной в список в 2005 году.

Это не первый раз, когда достопримечательности Норвегии признаны первыми в международных списках. В 2004 году Lonely Planet назвал прибрежный маршрут Хуртигрутен самым красивым круизом за год.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.