Доходы от туризма в Турции на пике сезона упали на 8,9%

Доходы от туризма в Турции упали на 8,9% в третьем квартале, на пике туристического сезона, сказали эксперты в этой индустрии, считающие, что региональная нестабильность отпугивает зарубежных посетителей.

Данные от 27 октября показали, что доходы в туристическом секторе упали до 8,04 миллиарда долларов, что является критическим показателем для уравновешивания дефицита текущего счета. Этот дефицит вырос на 44,6% до 22,42 миллиарда долларов за первые восемь месяцев этого года.

Ряд взрывов на Средиземноморских курортах в августе привели к гибели трех человек и десяткам раненых, тогда как террористы из Партии рабочих Курдистана, которые взяли на себя ответственность за взрывы, пообещали превратить Турцию в "ад" для туристических доходов.

Ранее Турция была также затронута кризисом, связанным с карикатурой на Пророка Мохаммеда, опубликованного в Дании, накалившего обстановку на Ближнем Востоке, и вспышкой птичьего гриппа, повлекшего за собой человеческие жертвы.

В Анкаре была поставлена цель достичь дохода от туризма в 20 миллиардов долларов в этом году, хотя правительство заявило, что общей целью является привлечение в страну 26 миллионов туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.