Новогодняя Малайзия вырастет втрое

Более 400 наших туристов получат возможность отправиться в дни новогодних каникул на малазийский остров Лангкави, воспользовавшись прямым беспосадочным перелетом из Москвы. Несмотря на то, что эта цифра выглядит не очень внушительно, она в 3 раза (!) превышает прошлогодний объем этого направления.

Остров Лангкави является самым популярным на российском туррынке из курортов Малайзии. По мнению экспертов направления, его посещают не менее 60% из общего турпотока наших соотечественников в эту страну, остальные распределяются между островами Борнео, Пенанг и другими курортными районами. В настоящее время наши туристы попадают в Малайзию с помощью инокомпаний с промежуточной посадкой в Сингапуре, Таиланде, Катаре, Эмиратах или Китае. А так как это направление для наших туристов сезонное, то пик спроса приходится на зимнее время, а особенно на дни новогодних каникул. Именно на это время и ставятся на это направление прямые чартерные рейсы.

Первопроходцем чартерных программ на Лангкави пять лет назад стала туркомпания "Спектрум". "Мы ставим рейс на этот остров начиная с 2001 года, - сообщила корреспонденту инфогруппы "ТУРПРОМ" Яна Бахтеузова, руководитель отдела экзотики, - и если в первый год мы отработали в минус, то в дальнейшем рейс закрывался хорошо". Причем, как отметила эксперт, компания отправляла на нем только собственных туристов: "блоков мест никто не брал, и не потому, что мы не предлагали, а потому что, взяв их, боялись их не загрузить". В этом году "Спектрум" также предлагает туррынку прямой беспосадочный перелет на Лангкави авиакомпанией "Домодедовские авиалинии" на Ил-62М, в компоновки на 136 мест, включая бизнес и комфорт-класс. "Заполнять самолет будем сами, на продажу отдадим лишь небольшие блоки мест, - добавила Яна Бахтеузова, - Тем более, что есть, чем заполнять: в списке наших гарантированных комнат такие известнейшие отели, как "The Andaman", "Tanjung Rhu", "Pelangi Beach", "Sheraton", "Westin" и др."

Видимо, спрос на направлении на новогодние даты достиг такого уровня, что о собственной чартерной программе впервые объявила еще одна туркомпания. "Мы поставили разворотный рейс из Москвы в Лангкави с 29-го декабря по 8-ое января, - сообщила Наталья Житнухина, гендиректор туркомпании "ИнтерЮнион", - полет будет выполнять авиакомпания "КрасЭйр" на Ил-96". Часть из 290 кресел туроператор обеспечил коммитментами в отелях, а часть борта будет загружена продажей авиабилетов, отметила эксперт. "К поднятию рейса нас подтолкнула положительная динамика спроса на направлении, - пояснила Наталья Житнухина, а также тот факт, что в прошлом году, задолго до вылета невозможно были найти билеты на Лангкави в новогодние каникулы".

Основное преимущество таких прямых рейсов, как подчеркнули все опрошенные эксперты, в их комфортности. Попасть на курорт можно быстро и напрямую, избегая транзитных аэропортов и неудобных стыковок, которых бывает как минимум две. При этом даже для разворотных чартеров цены на турпакеты вполне конкурентоспособны, если сравнивать их, например, с перелетом на "Qatar Airways". "Отдых в 3* отеле на завтраках обойдется туристу в $1920 за проживание в двухместном номере, - сообщила Яна Бахтеузова, - ненамного дороже стоимость за 4- и 5-звездочные отели, $2086 и $2289 соответственно. Кстати, это дешевле, чем отдых в отелях аналогичного уровня на Бали".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.