Российские туристы "доросли" до Шотландии


Согласно статистике, растет интерес российских туристов к Шотландии. Как правило, туристам, интересующимся этим направлением, предлагают комбинированную программу Лондон-Эдинбург, насыщенную различными экскурсиями, среди которых посещение картинных галерей, музеев, вискокурен и старинных шотландских замков.

По мнению специалистов, в дальнейшем интерес к Шотландии будет продолжать расти, т. к. российские туристы "доросли" до этого продукта.

Индивидуальные туристы, выбирающие данное направление, часто берут напрокат машину и путешествуют по окрестностям, а некоторые предпочитают отдыхать с семьями с детьми на озерах. Немало российских туристов интересуется гольфом и поэтому стремятся совместить свой отдых с этим видом спорта, заранее бронируя поле. Немалой популярностью у россиян пользуется рыбалка в Шотландии. Шотландию выбирает продвинутая публика, четко представляющая себе, что именно она хочет увидеть.

Часто туристы комбинируют эту поездку с Лондоном, поскольку прямых перелетов до Эдинбурга нет, и им приходится летать в Шотландию через столицу Англии. По мнению операторов, спрос в Шотландию был бы значительно выше, если бы туда были прямые рейсы, что позволило бы несколько снизить стоимость турпакета. Пока же цена недельного тура в Шотландию с перелетом и проживанием обходится в среднем в 1000-1200 ?.

Недавно в посольстве Великобритании проходили Дни Шотландии, в рамках которых Национальным управлением по туризму Шотландии Visit Scotland были организованы рабочие встречи для ведущих туроператоров России. Участники встреч, а это около 80-ти туроператоров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других российских городов, получили подробнейшую информацию об экскурсионных услугах и программах обучения в Шотландии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.