Российским туристам все больше нравится Британия

Поездки в Великобританию становятся все популярнее среди россиян. Как сообщила генеральный консул Великобритании в Москве Джессика Хэнд, в сентябре 2006 года было подано более 9600 заявлений на получение британской визы. Это на 12,2% больше, чем в сентябре прошлого года. Рекордное число заявлений поступило и летом: в июне – 15 800 (рост на 5,5% по сравнению с июнем прошлого года), в июле – 12 300 (рост на 19,3%), в августе – 11 100 (рост на 24,7%).

По мнению г-жи Хэнд, посольство Великобритании успешно справилось с таким увеличением объема работы благодаря тому, что смогло в этом году передать функцию приема заявлений в ведение 11 визовых центров по всей России. «Мы организовали сеть визовых центров по России. Их задача – принимать заявления на выдачу виз и передавать их в британское посольство или консульства. Это нововведение позволяет нам поддерживать высокие стандарты обслуживания», – заявила г-жа консул.

Одновременно ведомство продолжает совершенствовать свою систему работы. Российский гражданин сейчас может заполнить форму заявления в режиме он-лайн, оплатить консульский сбор в любом отделении «Внешторгбанка» и затем отправить форму и квитанцию об оплате в ближайший визовый центр. С сентября, о готовности визы можно узнать с помощью текстового сообщения на мобильный телефон.

Напомним, британские визовые центры работают в 11 российских городах – Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Уфе, Красноярске, Новосибирске, Владивостоке.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.