Ситуация в Грузии не повлияла на популярность отдыха в Абхазии

Турпоток в Грузию - по крайней мере, в ближайшее время - сведется к нулю, прогнозируют эксперты. Несмотря на заявления грузинского президента о его желании видеть в стране как можно больше туристов из России, популярность Грузии на туристическом рынке нашей страны стремительно снижается из года в год. Если в советские времена на пляжах Аджарии (Батуми) отдыхало около 2 млн. туристов за сезон, то сейчас весь российский турпоток составляет не более 15-20 тыс. туристов ежегодно. В то же время, в случае окончания политического кризиса между нашими странами, туристы из России еще могут вернуться на пляжи курортов Батуми, Квариати, Кобулети, Гонио, Сапри, в санатории Боржоми. Но сейчас по числу туристов в Грузии первое место занимает Армения, на втором месте – Турция, а третье место с большим отставанием делят российские и украинские туристы вместе взятые.

Между тем в соседней Абхазии ситуация противоположная, сообщает Турпром. Вчера президент Абхазии Сергей Багапш особо подчеркнул, что санкции, которые ввела Россия в отношении Грузии, никак не затронули Абхазию. "Мы другое государство, у нас другая граница, другие отношения с Россией", - добавил президент.

"На абхазских курортах все спокойно, многие из отдыхающих даже и не знают о происходящих событиях, - отмечают в туристических компаниях. - Никто из туристов от забронированных ранее туров не отказался. Пансионаты Гагры и Пицунды работают с полной загрузкой. Прибывают автобусы с туристами. На пляжах много народу, бархатный сезон в самом разгаре". По мнению экспертов, в Абхазии созданы все условия для полноценного отдыха, в денежном обороте находятся российские рубли, и для проезда не требуется никаких виз. Положительную роль также играет близость от аэропорта Адлера, поэтому на автобусный трансфер уходит не более 40 минут, а до самого отдаленного курортного местечка Очамчира добираться не более полутора часов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.