Американцам в очередной раз напомнили, что отдыхать в России опасно

Госдепартамент США выпустил очередное напоминание о высоком уровне террористической угрозы в России. "Ситуация не изменится в ближайшее время", - говорится в сообщении Госдепартамента. Правительство США напоминает своим гражданам, что "теракты произошли в российских правительственных зданиях, отелях, туристических зонах, на рынках, в театрах, школах и общественном транспорте, в том числе в метро и самолетах, выполнявших коммерческие полеты".

Также, напомним, недавно журнал Forbes включил Российскую Федерацию в собственный ежегодный список наиболее опасных для посещения стран и территорий. И хотя речь шла только о северокавказском регионе, туристическому имиджу России в целом это, безусловно, нанесло урон. Однако тогда у Госдепартамента США оказался другой взгляд на ситуацию. Аналогичный список Госдепа состоял из 26 позиций. России там нет, хотя после захвата школы в Беслане, взрывов двух пассажирских самолетов и терактов на объектах общественного транспорта в Москве в 2004 году она на протяжении некоторого времени фигурировала в этом перечне. При этом в страноведческой справке, составленной Госдепартаментом, лишь говорится, что "посещение Кавказского региона России опасно". "Госдепартамент рекомендует американцам не ездить в Чечню и прилегающие районы", - отмечается в документе. В рейтинге же Forbes звучит большее число российских территорий - не только Чечня, но и Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария; притом степень опасности в каждой из республик описана практически одинаково.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.