Бизнесмены из России благоустроят курорт в Камбодже

Группа российских инвесторов заявила о намерении вложить $300 миллионов в строительство курорта в Сиамском заливе. Информацию, которая прозвучала на этой неделе по государственному телеканалу TVK, подтвердили официальные лица Камбоджи. "Российская компания в будущем планирует увеличить свое присутствие в туристическом бизнесе страны", - заявил генеральный секретарь камбоджийского Управления по инвестициям Сун Сети.

По его словам, группа российских бизнесменов уже подписала соглашение с правительством Камбоджи. В планах - строительство курорта на острове Кох-Пос (Ко-По - Змеиный остров) провинции Сиемреап в течение года, сообщает Газета.Ru.

Известно, что одна малайзийская инвестиционная компания ранее владела правами на развитие инфраструктуры острова, но в середине 90-х камбоджийское правительство расторгло с ней контракт по причине ее желания полной независимости от местных властей.

Туризм занимает в Камбодже второе место после швейно-текстильной промышленности по объему валютных доходов. В прошлом году в стране побывало более миллиона туристов. Граждане России могут посещать Камбоджу, оформляя туристическую визу сроком на месяц непосредственно по прибытии в аэропорту Пномпеня или на пограничном КПП.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.