Шри-Ланка восстановилась после цунами

На состоявшейся вчера в Москве пресс-конференции представители туристического общества Шри-Ланки поделились цифрами и фактами о том, как живет эта страна после трагического цунами, обрушившегося на регион в декабре 2004 года. Власти утверждают, что сейчас все курорты и отели полностью восстановлены. Более того, во многих районах разрушение и последующая реконструкция пошли на пользу, так как многие отели стали более современными и заметно улучшили уровень обслуживания.

Согласно официальной статистике, в 2004 году гостеприимная Шри-Ланка приняла 566 тысяч туристов, из которых 3704 – россияне, сообщает соб. корр. Travel.ru. Декабрьское цунами снизило привлекательность азиатских стран, и в 2005 году Шри-Ланку посетило не более 500 тысяч туристов, среди которых количество россиян также снизилось на 29%. Однако сейчас туристический рынок вновь набирает обороты, и уже в 2006 году на Шри-Ланке готовы принять более 600 тысяч путешественников со всего мира и примерно 6 тысяч отдыхающих из России.

Принимающая сторона не сомневается в том, что Шри-Ланка может стать излюбленным направлением для россиян. Интересу наших сограждан к отдыху на азиатских курортах способствует длинная холодная зима, которая подталкивает их к поездкам в теплые страны. В свою очередь, шриланкийские туроператоры заинтересованы в привлечении российских туристов, так как каждый из них в среднем оставляет за поездку в два раза больше наличных денег, чем турист из Европы.

Представители туристического офиса Шри-Ланки обратили внимание на то, что до сих пор наиболее привлекательными местами отдыха для туристов являются пляжи и прибрежные курорты. Однако страна гордится и своими внутренними туристическими ресурсами, среди которых - 15 национальных парков, 7 исторических памятников, находящихся под охраной ЮНЕСКО, а также большое количество ботанических садов и чайных плантаций.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.