В Москве откроется туристический офис Шри-Ланки

Сказочный остров Цейлон скоро станет гораздо ближе и доступнее российским туристам. Назначенный недавно новый чрезвычайный и полномочный посол Шри-Ланки в России Удаянг Виратунг намерен всячески способствовать развитию туристических связей между нашими странами. Об этом он заявил на пресс-конференции 15 сентября в московском Доме журналистов. В ней приняли участие представители МИД, турфирм, члены общества дружбы и Цейлонского клуба, а также журналисты. 42-летний шри-ланкийский дипломат великолепно говорит по-русски: оказалось, он учился в Советском Союзе, прожил здесь 21 год, любит нашу страну и ценит дружеские связи. По его словам, одно из первых дел, которым он планирует заняться на новом посту, будет создание при посольстве представительства Министерства туризма Шри-Ланки.

К тому же в переговорах с российским МИД уже обсуждалась необходимость возобновления прямого авиасообщения между столицами обоих государств _ Москвой и Коломбо. Цейлон, основу экономики которого составляют туризм и экспорт чая, всегда был привлекательным направлением на мировом туристическом рынке. Остров уже полностью восстановился после трагического цунами в конце 2004 года. Многие его отели не просто восстановлены, но улучшены и обновлены. Туристический поток, упавший в прошлом году, также стремится к прежним показателям. Как сказал RATA-news директор компании «Спутник-Азия в ХХI веке» Фархад Бабаханов, активно поехали и российские туристы.

Если до цунами их было более 5 тыс. В год, в 2005 году – примерно 4 тыс., то только за 8 месяцев нынешнего года их было более 3 тыс. О большом интересе к российскому рынку говорит и то, что сразу 10 шри-ланкийских фирмы приехали на выставку «Отдых».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.