Власти США пересмотрят свои взгляды на въездной туризм

Америка нуждается в целом комплексе мер, направленных на привлечение иностранных туристов. Документ с подробным изложением аргументов и рекомендаций на эту тему недавно направили в правительство США члены Совета по туризму и путешествиям. В своем послании они указывают на важность туризма не только для экономики США, но и для ее положения в мире вообще.

Сейчас, по мнению авторов, туристическая привлекательность страны отнюдь не так высока, как этого бы хотелось представителям туриндустрии. Необходимо, указывается в докладе, облегчить визовой режим, провести рекламную кампанию на различных рынках, сделать имидж страны более привлекательным для иностранных туристов. Действительно, несколько лет назад туристы из западных стран посещали США без визы, но после 11 сентября 2001 года требования въезда изменились, и сейчас многие европейцы, не желая связываться с хлопотным получением американской визы или оформлением биометрического паспорта, предпочитают знакомиться с достопримечательностями поближе к дому.

По словам президента Ассоциации туриндустрии США Роджера Доу, у Америки фактически нет сейчас осознанной национальной политики в области туризма. Надо дать возможность иностранным туристам, считает он, заново открыть Америку, увеличив тем самым американскую долю на мировом туристическом рынке. Даже 1% рынка в этом случае означает для страны ни много ни мало 8 млн. туристов в год, $13 млрд. дополнительных доходов и 153 тыс. новых рабочих мест. Одновременно, туризм, продолжает глава Ассоциации туриндустрии, поможет поднять пошатнувшийся имидж США в мире.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.