Антарктика приглашает туристов

Нет, тут вы не найдете ни желтого песка, ни ласкового моря. Несмотря на это в последнее время многие туристы предпочитают отдыху на Гаваях путешествие "к краю земли", в Антарктику. В связи с повышенным спросом, в 2007 году новозеландская полярная академия приняла решение задействовать большое круизное судно. До сих пор туристы, желающие увидеть южный полюс, отправлялись в плаванье на небольших туристических судах. В этом году все изменится. С января месяца к Антарктике будет отправляться корабль, способный взять на борт почти четыре тысячи пассажиров. Путешествие по островам, каналам и проливам Антарктики займет около трех недель.

По прогнозам турагентов, в 2006-2007 туристическом сезоне Антарктику посетит около 28 тысяч путешественников и еще 10 тысяч ученых. Представители круизной компании говорят, что на борту хорошо оборудованной 210-метровой "Золотой принцессы" туристы смогут чувствовать себя в полной безопасности.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.