В Израиле предлагают туры по местам, обстрелянным Хезболлой

Туристические агентства Израиля организуют экскурсии по районам, которые во время недавней ливанской войны подверглись ударам ракет, выпущенных группировкой "Хезболлах", пишут "Известия". В программу входит посещение развалин домов и бомбоубежищ, знакомство с военными и с теми, кто пострадал от обстрелов. Билет стоит 100 шекелей - примерно 23 доллара.

Группа выезжает из Тель-Авива рано утром. Туристы направляются в ливанское поселение Авивим - место недавних боев израильских военных с отрядами "Хезболлах". По пути гид рассказывает о том, что происходило на границе до и после вывода из Южного Ливана израильской армии в 2000 году. Говорит об июльских событиях -- об обстрелах и "операции возмездия".

Затем участники экскурсии проходят пешком по холмам Галилеи. Отсюда хорошо видны масштабы ущерба, который нанесли выпущенные с той стороны границы ракеты: туристы рассматривают развалины жилых домов, груды железа на улицах и выжженные участки в лесных насаждениях. Кроме того, с холмов открывается вид на посты международных сил ООН в Ливане.

В кибуце Кфар-Гилади экскурсанты посещают импровизированный мемориал - на этом месте ракета "Хезболлах" убила 15 резервистов. "Ты собственными глазами видишь то, что могло случиться с любым. Я просто не мог поверить в то, что их ракеты оказались настолько смертоносными", - говорит участник тура Одед. Экскурсии организует туристический отдел кибуца Гонен. "Уже на третий день войны мы начали строить планы, что будем делать после окончания боевых действий, - говорит директор по маркетингу кибуца Ори Алон. - А потом я узнала, что появились желающие посмотреть на ущерб, причиненный "Хезболлах". Решение провести такой тур созрело само собой".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.