Китай будет инвестировать в строительство и туризм на Алтае

Участие в строительстве коммерческой недвижимости в центре Барнаула и в развитии туриндустрии в предгорьях Алтая предложила китайским предпринимателям официальная делегация Алтайского края, находящаяся в Китае. Делегация во главе с вице-губернатором Яковом Ишутиным провела переговоры с представителями Министерства строительства КНР и Ассоциации строительных организаций КНР. Китайском стороне предложено участвовать в строительстве жилищного комплекса «Обской бульвар», малоэтажных мини-поселков, многоэтажных жилых домов и административных зданий. Алтайский край рассчитывает на китайские инвестиции и в противооползневое берегоукрепление Барнаула в месте слияния рек Оби и Барнаулки. Его стоимость – более 7 млрд. Рублей.

При его реализации будет создано более 1 тысячи новых рабочих мест. «Для Алтайского края, который вводит в строй ежегодно более 400 тысяч кв. Метров жилья, активно участвует в национальном проекте «Доступное жилье», важно сотрудничество с Китаем, где строительная индустрия на высоком уровне», - подчеркнул вице-губернатор Яков Ишутин. Ряд предприятий Алтая уже имеет опыт работы с КНР, на Алтай поставляются строительные и отделочные материалы, в настоящее время ведутся переговоры о создании совместных предприятий по производству на территории Алтайского края башенных кранов и строительных лифтов.

Начальник главного управления экономики и инвестиций края Михаил Щетинин отметил, что Алтайский регион обладает большим инвестиционным потенциалом, особенно в развитии туризма. Строительная отрасль продвигается в туристические районы Алтая, чтобы создать условия для отдыха и оздоровления туристов. В частности, китайской стороне был представлен инвестиционный проект «Бирюзовая Катунь» - в привлекательном с точки зрения развития туризма районе Алтайского края планируется построить самый крупный туристический комплекс. В настоящее время здесь готова вся инфраструктура, планируется строительство кемпингов, горнолыжной трассы, охотничьих угодий и других объектов для отдыха, - сообщает пресс-служба администрации края.

По словам заместителя начальника департамента внешних связей Министерства строительства КНР Ван Иань Фан, руководители России и Китая уделяют большое внимание развитию отношений между странами. В последние годы эти отношения активно развиваются. «Но это первый случай, когда к нам приезжают сразу с конкретными проектами в области строительства. Мы рассмотрим все формы возможного сотрудничества, обсудим проекты с представителями строительных фирм Китая», – сказала госпожа Ван. «Приятно удивлен, что речь идет о готовых проектах, - добавил заместитель директора департамента внешних связей Ассоциации строительных организаций КНР Гуо Цзянь Мин. - Я думаю, мы найдем предприятия, заинтересованные в сотрудничестве. В Китае много сильных компаний, которые имеют желание работать за рубежом».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.