Россиянам обещают новые сложности с французскими визами


Фото: Lenta.ruКадровые чистки во французском консульстве в Москве, вызванные недавним коррупционным скандалом, могут привести к тому, что документы на получение визы во Францию будут рассматриваться еще дольше, пишет "Коммерсант" со ссылкой на участников российской туриндустрии.

Издание напоминает, что французское консульство в Москве "имеет репутацию одного из самых неповоротливых". По данным Российского союза туриндустрии, при штате в 29 сотрудников оно в 2005 году выдало 272 тысячи виз. Для сравнения: по данным того же источника, испанское консульство, в котором работают 18 человек, в том же году выдало 430 тысяч виз. Впрочем, по словам консула Франции Эдит Новак, которую цитирует сайт RATA-news, Франция в 2005 году "выдала больше всех виз в России".

Напомним, что накануне информационные агентства сообщили об увольнении трех сотрудников французского консульства, которых подозревали в махинациях с визами.

Как заявил директор по туризму компании "Тур-транс Вояж" Роман Руденко, "то, что представители консульства занимались выдачей левых виз, на туристическом рынке не было ни для кого секретом". По его словам, российские участники рынка "неоднократно указывали консульству на эту проблему, но оно всячески это отрицало".

В 2006 году консульство несколько раз ужесточало правила оформления виз, что могло стать одним из факторов для развития коррупции. Так, в конце июля ограничения затронули операторов, которые организовывали автобусные туры во Францию. Согласно одной из версий, подобным образом в дипмиссии решили бороться с нелегалами, попадающими во Францию по недорогой турпутевке.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.