Туроператоры России вступают в войну с Израилем

В начале осени всегда большим спросом пользовались туры в Израиль, Ливан, Сирию и Иорданию. Но этот год будет другим. Многие столичные турфирмы объявили, что отказываются от Израиля как направления своей деятельности и путевки в эту страну с 1 сентября продавать не будут. Некоторые агентства решили принять участие в подобном "туристическом бойкоте" по этическим соображениям: они не хотят приносить прибыль экономике страны, которая начала военные действия в Ливане, разрушив его инфраструктуру и погубив сотни людей. Другие туроператоры предпочитают не вмешиваться в политику, но также закрывают израильское направление.

Свои действия они объясняют тем, что зона военного конфликта небезопасна, и сейчас туристы туда просто не едут. К тому же предприниматели опасаются, что в непредвиденных ситуациях заниматься эвакуацией туристов придется им самим. Но как только ситуация нормализуется, они готовы восстановить продажу туров в этот регион. Между тем многие российские турфирмы не поддерживают протест против Израиля и выступили с резкими осуждениями готовящейся акции. Однако в России за последние две недели уровень продаж путевок в Израиль упал в два раза. Как сообщает агентство "Новый Регион", сегодня в эту страну отправляются только так называемые "кочевники", то есть те, кто навещает друзей и родственников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.