Соловки претендуют на статус особой экономической зоны

Администрация Архангельской области готовит заявку на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Соловки-Беломорье», которая включает в себя Приморский район (Соловецкие острова) и Онежский район (Поонежье). Об этом сообщил председатель областного Комитета по международным связям и развитию туризма Владимир Кириллов. По его словам, на сегодняшний день предполагается, что в заявке будет отображено два направления.

Первое – строительство дороги Архангельск-Онега и внутренних дорог в Онеге, ведущих к объектам туристической инфраструктуры. На Соловках планируется построить взлетно-посадочную полосу, так как на данный момент та полоса, которая существует, имеет большие ограничения и по ветру, и по обледенению, и по приему самолетов. Она принимает только два типа самолетов. Это препятствует развитию туризма на Соловках, особенно VIP-туризма.

Второе направление – развитие туристических комплексов. На Соловецких островах, как рассказал г-н Кириллов, на данный момент уже подобраны площадки для строительства коттеджного поселка в бухте, при этом предполагается использовать частные инвестиции. Также там предусмотрено строительство нового терминала аэропорта. Владимир Кириллов надеется, что впоследствии удастся получить разрешение властей на прохождение иностранными туристами таможню непосредственно на Соловках.

В Онеге намечено несколько территорий, на которых в последующем будет построен коттеджный поселок. Отдельное внимание будет уделено строительству спортивного комплекса для VIP-гостей. Он будет расположен рядом с уже существующим муниципальным. Также будет построен отдельный коттеджный поселок для развития Онежского района как центра зимнего и летнего детского отдыха. (Архангельские новости).

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.