Ялту перестроят

В августе украинской общественности будет представлен проект генеральной застройки Ялты, согласно которому площадь города увеличится с 948 до 1641 га, то есть более чем на 60%. При этом предполагается, что Ялта останется именно курортным городом, и все разработки будут направлены на развитие этой сферы. Строительство должно завершиться к 2025 году. Город будет поделен на три зоны - зеленую, курортную и жилую. Центр станет пешеходным. По одному из вариантов проекта, в центральную часть города люди будут спускаться на канатных дорогах, сообщает «Новый регион – Крым».

К этому можно добавить лишь, что городом небольшой поселок Ялты стал в середине XIX века, к концу этого столетия он уже был признанным курортом, его нередко называли «Русской Ривьерой». Однако развиваться как город-курорт он стал уже только в советское время, когда здесь в массовом масштабе начали возводить здравницы и пансионаты. Сейчас в Ялте проживает более 100 тыс. Человек. Город является административным центром, в который вместе с ним входят Алупка, Кореиз, Симеиз, Ливадия, Форос и другие курортные поселки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.