В Дубае строят очередной сказочный остров

В Дубае стартовал первый этап строительства группы искусственных островов у побережья Дубая под названием Dubai Waterfront (в переводе – «Береговая линия Дубая»). Проект, задуманный известной строительной компанией Nakheel, представляет собой семь искусственных островов, вместе образующих примыкающий к берегу полумесяц. На каждом из них расположатся как частные жилые комплексы, так и различные культурно-развлекательные и административные организации. В июле начались работы по закладке грунта первого острова, который займет седьмую часть площади всего комплекса – 310 гектаров. Общая площадь искусственных островов Dubai Waterfront составит 2 300 га.

Создать первый остров авторы проекта рассчитывают за 18 месяцев, затратив на это более $200 млн. Весь же проект планируется завершить в течение ближайших шести лет. Для создания островов и окружающего их волнореза компания-разработчик предполагает использовать 300 млн. Кубометров песка и 12 млн. Кубометров камней. Создаваемый в 35 км к юго-западу от столицы эмирата, Dubai Waterfront станет первым этапом другого масштабного проекта – 75-километрового Арабского канала, который пройдет по пустынным территориям до района Джумейра.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.