Туры в Тунис подешевели до $190


Отдых в Тунисе во второй половине июля будет небывало дешев: благодаря обилию спецпредложений, минимальная стоимость турпакетов упала до $190.

Со своей стороны, участники туристического рынка характеризуют ситуацию емко и красочно: "врагу не пожелаешь". По их словам, спрос начал заметно снижаться еще две недели назад, но сейчас, видимо, достиг минимума.

"Загрузка на рейсах сейчас есть, но какой ценой! - говорят эксперты. - Если учесть, что только авиабилет стоит $280, а тур предлагают за $190, то перелет обходится фактически даром". В прошлом году продажи шли лучше, сообщает ИС "Банко". Эксперты высказывают предположение, что все это пришлось по вкусу туристам и стало традицией. В результате агентства ждут, пока туроператоры опустят цены, после чего тут же последует вал заявок. Впрочем, известно, что подобная тактика не слишком выигрышна: мест в отелях на нужные даты может просто не оказаться.

Специалисты предлагают снизить объемы: например, отменить два рейса и таким образом довести перевозку до 2500 мест в неделю. Однако маловероятно, что это произойдет: накануне высокого сезона в августе туроператоры так не делают.

В то же время есть и другая оценка ситуации. Так, в компании "Пегас Туристик" считают, что на рынке Туниса заметна стабильность. "Мы не даем большого количества спецпредложений, продажи идут ровно. Большой глубины нет, но этого и не ждем – страна безвизовая", – отмечает эксперт. И добавляет, что с Тунисом стало работать легче. "Направление сейчас продают более корректно. Это не альтернатива Турции. Люди едут целенаправленно. Тунис получил своего туриста".

В этой связи интересно вспомнить весенние прогнозы. Опасения экспертов о том, что объемы авиаперевозки в Тунис в этом сезоне сильно превышают спрос со стороны туристов, оказались беспочвенными. В целом нынешние планы участников направления соответствуют прошлогодним: кто-то из них увеличил свои программы, кто-то уменьшил, а некоторые - как туркомпания "Премьер" - вообще исчезли с рынка. Таким образом, произошло некоторое перераспределение долей, а увеличение объемов авиаперевозки не превысит 15%, говорили эксперты. Однако если ожидание спецпредложений и падения цен на отдых в безвизовой стране действительно становится традицией – объем авиаперевозки, даже "прошлогодний", оказывается избыточным.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.